Na receita de hoje eu mostrarei a vocês o poder do feijão preto nordestino TURBINADO com tudo o que há de bom na colunária ocidental, oriental e transcendental :D
Um bom feijão é o item essencial na mesa de qualquer brasileiro. De um jeito ou de outro, todos nós comemos essa maravilha da natureza.
Como diria o nosso amigo house: "O feijão é um alimento do grupo das leguminosas (grãos gerados em vagens). Na verdade, há mais de 1000 variedades de feijão, sendo assim, é comum que haja alguma diferença entre as informações nutricionais de cada tipo encontrado.
Acompanhado geralmente pelo arroz, ele constitui uma importante fonte de propriedades nutricionais necessárias ao bom funcionamento do organismo." [retirado daqui ]
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Dr House recomenda, com todo o seu carisma, que você consuma feijão |
Vamos deixar de conversas e vamos à receita!
Ingredientes:
1/2 Kg de feijão preto (pode ser mulato tbm, só não vale o macassar )
2 batatas médias
2 tomates médias
1 punhado de coentro e cebolinha
1 pedaço pequeno de jerimum (ou abóbora)
1/2 chuchu
1/2 pimentão
1 e 1/2 cebola
1 dente de alho
1 dente de alho
Cuminho (isso é um tempero... não uma piada), Coloral, sal e salsa (opcional) a gosto
300g de carne de charque (quatro fatias pequenas [não minúsculas... pequenas blz?] )
300g de carne de charque (quatro fatias pequenas [não minúsculas... pequenas blz?] )
Considerando que os solteiros de plantão (assim como eu) precisam de um estímulo visual para entender como se processa a quantidade dos ingredientes, aqui está a imagem de como fica a mesa com todos eles postos juntos.
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Ingredientes a serem usados (exceto o feijão que já estava de molho quando eu tirei a foto #malz) |
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Se você não entendeu nenhum ou algum dos ingredientes eu aconselho fortemente que você procure o google, algum especialista em culinária, um psicólogo ou sua mãe ok?
Vamos ao "modus operandi" da receita:
1- Pegue o feijão e cate ele. Sim... separe os grãos deformados ou pedras (dependendo do feijão que você comprar, não vai haver nenhuma pedra). Após catar o feijão deixe ele de molho junto com os pedaços de carne em aproximadamente 1 litro e meio de água por aproximadamente 1 hora. Se quiser deixar de molho já na panela que você vai cozinhar, eu recomento (quanto menos louça para lavar melhor). O molho vai amolecer o grão e reduzir o tempo de cozimento (economizando gás) e o sal da carne de charque vai "soltar" mais facilmente.
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Sim... esse é o feijão junto com a carne de molho, não é nenhum experimento ilícito ¬¬ |
2- Pegue todas as verduras (a tomate, cebola, pimentão, coentro [eu sei que não é verdura... mas vc entendeu] e a salsa) e parta elas em pedaços como a figura abaixo. Não precisa fazer a chacina nas pobres coitadas, o próximo passo se encarregará de dizimar completamente a existência delas da face da terra :D
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Deixando todas as verduras assim já tá bom |
3- AGORA SIM vem a parte legal [muahahahahaha]. Pegue tudo o que você partiu e coloque no liquidificador (ou processador de alimentos, se tiver) e TRI-TU-RE!!!!! Até as verduras virarem uma pastinha relativamente uniforme. Segundo o nossos amigos alquimistas químicos, quanto maior a superfície de contato, mais rápida é realizada a reação química. Na culinária não é diferente ^_^ então, os ingredientes em forma de pasta reagem mais rapidamente e melhor durante o cozimento do feijão.
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Pobres verduras T_T |
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Era uma vez, um conjunto colorido e bonito de verduras T_T |
4- O próximo passo é partir os legumes :D Isso mesmo crianças, partir os tão temidos legumes... possuidores de cascas TERRÍVELMENTE difíceis de serem separadas (especialmente o jerimum T_T ).
Nesse ponto eu tenho uma boa notícia: NÃO PRECISA SEPARAR A CASCA DO JERIMUM!!!!!
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Platéia eufórica por não precisar mais retirar a casca do jerimum |
A famigerada casca do jerimum tem nutrientes muito importantes e é bastante saborosa. Por motivos ancestrais nós fomos ensinados a separar a casca do pobre laranjinha T_T Mas NÃO MAIS! Desde que esteja bem lavada, não há problema em inserir a casca na receita :D
A batata também pode ser cozida com casca mas eu não recomendo... ela fica com um gosto estranho :S
A casca do chuchu amarga então, a não ser que você seja MUITO preguiçoso ou esteja com MUITA pressa, tire ela, por favor :D
Parta todos eles em cubos bem pequenos (se você, assim como eu, não tem a habilidade de partir nada em cubos... pedaços pequenos já servem :D )
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Legumes prontos para irem para a panela |
5- Leve o feijão (que já passou do molho) ao fogo na panela (a panela de pressão reduz em 50%~60% no tempo de cozimento) por aproximadamente 30 minutos (15~12 minutos no caso da panela de pressão)
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A mamãe avisa... NÃO USE A PANELA DE PRESSÃO se você NÃO SOUBER!!! Evite explosões desnecessárias |
6- Quando tiver passado o tempo do passo anterior, adicione ao feijão todos os ingredientes anteriormente processados. Nessa etapa você prova (isso mesmo, prova) o feijão ANTES de adicionar tudo... Se estiver "bom de sal", tudo bem, se não, pode adicionar um pouco a mais de sal. A batata é um legume que "suga" o sal da comida então, é normal que depois de pronto o feijão fique menos salgado do que estava antes. Tenha isso em mente.
Após adicionar os ingredientes, adicione o tempero e o coloral ao seu gosto (se você não sabe o que está fazendo, 2 colheres de sopa cheias de tempero e uma de coloral quebram o galho #fkdk :D ). Aqui também entra o dente de alho amassado (ou triturado junto com as verduras).
Tampe novamente o feijão e TACA FOGO por mais 30 minutos (15 minutos na panela de pressão da morte).
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Resultado final :) |
Ao final da alquimia do cozimento, o feijão deve estar assim. A aparência da foto não é das melhores >_< mas é muito bom (aprovado por uma platéia de várias pessoas da minha família kkkkkkkk)
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